Tripes au Cidre

Pour 4 personnes:

- Tripes 1kg
- Un demi oignon
- Carottes 3
- Beurre 50 g
- Eau 0,5l
- Un bouquet garni
- Cidre brut 1 bouteille 75cl


Mettre le beurre à fondre dans une casserole, hachez l'oignon et le faire revenir dans le beurre. Ajouter les tripes, salez poivrez et bien mélanger, cuire quelques minutes. 
Coupez les carottes en rondelles, ajoutez le bouquet garni, et recouvrir de cidre. Laissez réduire un peu et laissez cuire à feu doux pendant 30min plus si vous ne disposez pas d’une terrine couverte. Disposez les tripes dans la terrine ajoutez un peu d’eau au fur et à mesure de la cuisson. Enfournez à 220°C pendant 3/4 heures selon la cuisson que vous souhaitez obtenir ou plus longtemps pour les plus patients ( 8 heures et c’est toujours meilleur réchauffé )

Déguster avec des pommes de terre cuisinées maison en purée ou autre