Bien choisir son cidre
Cidre Brut
Le moins sucré, il est très désaltérant. 5.5 % d'alcool.
Peut se boire en apéritif, avec du poisson, des fruits de mer, du gibier, des viandes en sauce, ou encore du fromage de caractère. Peut aussi être utilisé pour des marinades.
Cidre Demi-Sec
Il est mousseux, fruité et légèrement sucré. 4.5 % d'alcool.
Peut se boire avec des viandes blanches, des fromages doux ou des desserts au chocolat.
Cidre Doux
Le moins alcoolisé, léger, fruité et très mousseux. 3 % d'alcool.
Peut se boire en apéritif, avec des crudités ou tout type de dessert.
Cidre Houblonné
Entre la bière et le cidre cette boisson au goût frais et légère en amertume peut se prendre en apéritif ou pour se désaltérer. 5.5 % d'alcool.
Cuvée Gustave
Ce cidre vieilli 6 mois en fût d'eau de vie de cidre. Il accompagnera parfaitement des fruits de mer ou des viandes grillées. 7 % d'alcool.
Cidre de Glace
Originaire du Québec, le cidre de glace est un cidre dont la fermentation s'effectue sur un cidre concentré par l'action du froid. En bouche, on observe un équilibre parfait entre les sucre et l'acidité qui lui donne une finale douce et harmonieuse. 15 % d'alcool.
Il peut se boire en apéritif, avec du foie gras, du fromage persillé, un sorbet, ou encore servir de sirop pour un kir.
Jus de Pommes Pétillant
Ce jus de pommes pétillant est sans alcool, avec des bulles très fines.
Sans sucre ajouté.
Apéritif de Normandie
Issu d'un mutage d'eau de vie de cidre et de moût de pomme. Peut se déguster en apéritif ou en digestif.
17 % d'alcool.
Comment le servir ?
Pour qu'un cidre libère tous ses trésors, il doit être servi entre 8°C et 10 °C. Il faut laisser reposer la bouteille avant de le servir et d'apprécier sa jolie couleur ambrée. Il se déguste dans un verre tulipe ou dans un verre ballon afin de faire remonter ses arômes.