Bien choisir son cidre

Cidre Brut

Le moins sucré, il est très désaltérant. 5.5 % d'alcool.
Peut se boire en apéritif,  avec du poisson, des fruits de mer, du gibier, des viandes en sauce, ou encore du fromage de caractère. Peut aussi être utilisé pour des marinades.

Cidre Demi-Sec

Il est mousseux, fruité et légèrement sucré. 4.5 % d'alcool.
Peut se boire avec des viandes blanches, des fromages doux ou des desserts au chocolat.

Cidre Doux

Le moins alcoolisé, léger, fruité et très mousseux. 3 % d'alcool.
Peut se boire en apéritif, avec des crudités ou tout type de dessert.

Cidre Houblonné

Entre la bière et le cidre cette boisson au goût frais et légère en amertume peut se prendre en apéritif ou pour se désaltérer. 5.5 % d'alcool.

Cuvée Gustave

Ce cidre vieilli 6 mois en fût d'eau de vie de cidre. Il accompagnera parfaitement des fruits de mer ou des viandes grillées. 7 % d'alcool.

Cidre de Glace

Originaire du Québec, le cidre de glace est un cidre dont la fermentation s'effectue sur un cidre concentré par l'action du froid. En bouche, on observe un équilibre parfait entre les sucre et l'acidité qui lui donne une finale douce et harmonieuse. 15 % d'alcool.
Il peut se boire en apéritif, avec du foie gras, du fromage persillé, un sorbet, ou encore servir de sirop pour un kir.

Jus de Pommes Pétillant

Ce jus de pommes pétillant est sans alcool, avec des bulles très fines.
Sans sucre ajouté.

Jus de Pommes

Ce jus de pommes plein de vitamines est 100 % naturel et sans sucre ajouté.

Apéritif de Normandie 

Issu d'un mutage d'eau de vie de cidre et de moût de pomme. Peut se déguster en apéritif ou en digestif.
17 % d'alcool.

Comment le servir ?

Pour qu'un cidre libère tous ses trésors, il doit être servi entre 8°C et 10 °C. Il faut laisser reposer la bouteille avant de le servir et d'apprécier sa jolie couleur ambrée. Il se déguste dans un verre tulipe ou dans un verre ballon afin de faire remonter ses arômes.