Une passion de père en fils
Le cidre des Vergers du Quesnay c'est avant tout une histoire de famille. Après plus de trois génération d'agriculteurs exploitant Normand dans le pays de Caux, Jean-Pierre Lambard, décide de s'installer en 1984 au Hameau du Quensay et de se lancer dans la culture de pommier et la production de cidre. Sa sélection d'arbres résulte d'une étude approfondie des sols et des spécificités de chaque variété de pomme à cidre.
10 ans plus tard, il reçoit la médaille d'or du Concours Général Agricole, prestigieuse récompense l'encourageant à poursuivre sa recherche permanente de la qualité et de l'authenticité.
Depuis cette date, les concours et les prix se sont succédés, classant les cidres des Vergers du Quesnay parmi les meilleurs du terroir et garantissant à leurs clients une qualité irréprochable.
Pierre Lambard, son fils, a repris le flambeau en 2012 avec pour but de diversifier la gamme et d'aller vers des produits de plus en plus naturel avec l'obtention du label bio en 2019.
Une maison de Famille
Niché au coeur du pays de Caux à Pissy-Poville, l'EARL Saint Joseph est une ferme de grandes cultures avec une spécialisation en arboriculture. Domaine de la famille Lambard depuis 1983, elle abrite 1O hectares de vergers basse tige entourés de clos-masure.
Typique de la Haute Normandie, le clos-masure est une des spécificités du pays de Caux. Il fait d'ailleurs aujourd’hui l’objet d’une étude pour son éventuel classement au Patrimoine Mondial de l’Humanité par l’UNESCO. Au milieu des étendues de plaines, il s’agit d’une prairie entourée de hauts talus, eux-mêmes surmontés d’une rangé simple ou double de chênes ou de hêtres. Cette barrière végétale forme ainsi un rideau de verdure destiné à protéger la maison d’habitation, les bâtiments et le verger des assauts des vents marins. A l'intérieur de cette protection naturelle règne un microclimat plus doux, favorable à la culture de pommiers.
Sous l’appellation « Les Vergers du Quesnay », le domaine commercialise depuis plus de 30 ans une gamme complète de produits artisanaux issus de sa production cidricole dans le plus strict respect des techniques artisanales.
Pierre Lambard vous fait découvrir sa passion pour ce breuvage millénaire qui sait si bien mettre en éveil nos sens.