Pintade au Cidre et aux marrons
- 1 Pintade
- 75 cl de cidre Brut, Demi-Sec ou Doux des Vergers du Quesnay
- 1 Oignon
- 1 barquette de lardons fumés
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 pot de Marrons
- 4 Pommes
- Un demi verre de vin blanc
- Herbes de Provence
Découpez votre pintade en morceaux, puis faites les dorer dans une sauteuse avec un peu de beurre. Salé, poivré. Ajoutez les lardons et l'oignon coupé et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez le cidre, puis laissez mijoter à feu doux pendant 1h.
Avant de servir réchauffer le plat à feu doux puis ajouter la crème.
Mettre dans un plat les pommes de terre, et les marrons avec un filé d'huile d'olive, les herbes de Provence, un peu de vin blanc, salé, poivré et enfourné à 180°C pendant 45 minutes.
Coupez les pommes en morceaux et faites les revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient bien réduite en compote.